[QN Ala Tobie] Warna Dalam Hidup

Komentar

  1. anaz demen bener nulis dudul sih? tar lama2 dipanggil anaz dudul lo :P.....
    ga bisa komen serius ah dah mau bobo... besok2 lagi ya

    BalasHapus
  2. udah deh mbakintan.. kita panggil anaz miss dudul..

    BalasHapus
  3. soal warna dulu.. bener loh naz.. kalu bisa pake berwarna hidupnya jadi ikut berwarna.. kalu pake hitam mulu, ntar emang dudul mulu.. kaya mbakarie gitu, rame dan ramah.. kalu pake merah orangnya membara dan spontan, jadi waktu omel2in pake bahasa jawa, karena pake jaket merah yang dibeli di perjalanan toh?

    nah pertanyaannya, itu rok dari mbakarie, dikemanain? masih di rumah mbahmarto kah?

    soal mbakarie, iya ngobrolnya asik, care sama temen2nya, penyayang dan baik hati.. ketangkep juga pesen anaz padaku.. auranya asik diajak temenan.. jadi ga salah kan dinobatkan sama warga empeyer jadi ibu presiden.. dan yang mau bela-belain sibuk adain acara buat kita2 ini.. *menjura deh tintin..

    BalasHapus
  4. Buat yg pernah PM-an ama anaz..
    Buruaan cek lg tar di jambrengin d jadiin tulisan hehehe..

    Btw mang mba niez kpn mau ke KL??

    BalasHapus
  5. aku juga gak gitu ngerti ya.. kenapa sejak mulai ngantor ini demen pake baju warna warni... eh... jilbab deh.. .tapi tetep gak berani jilbaban warna ngejreng... paling dulu gak pernah hijau pupus, jadi sering. jarang pake pinky, sekarang pake...
    sebenernya sih karena dulu waktu ngantor 2 th lalu seringnya pake jilbab putih.. peninggalan kuliah...


    eh, kita belom kenalan ya...
    Saya ira...

    BalasHapus
  6. eh iya.. itu foto anaz yang ambil? lucu gaya lirikannya..

    BalasHapus
  7. setor 1 menit
    posting 1 menit
    judul 3 kata
    for network
    > 200 kata
    > 3 paragraf

    sippppp

    BalasHapus
  8. Hayahhhh... Kan Mbak Intan dah aksih julukan duduls *hahahah*

    BalasHapus
  9. Wakakakaka....
    Enggak mau ah :D

    BalasHapus
  10. Jiyah, Mbak Tin :D hehehehe...

    BalasHapus
  11. Ada, Anaz tinggal di rumah, buat keponakan :)

    BalasHapus
  12. Wakakakaka....
    Enggak segitunya kali :P

    BalasHapus
  13. Salaman, Mbak :)

    Kadang, usia merubah pandangan, Mbak *halah*

    BalasHapus
  14. Ngomongin Mbak Arie :D

    Eh, bukan ndink, ngomongin uang Mbak Arie :P

    BalasHapus
  15. ohhhh jadi anaz ga brani make rok warna pink gituhhhhhh *manggut2*

    BalasHapus
  16. ehehehe
    ongkos anaz bolak-balik ke bank ambil dari situ aja ya anaz.... makacih banget lohhhh *pelukssssss*
    kita kapan ktemuan yah... kalo dikirim biayanya brapa tuh ya...
    atau anaz punya inet banking? xixixixi maap yah sudah merepotkeun...

    BalasHapus
  17. Iyahhhh
    Apalagi yang oranye :D *tapi Anaz ada rok warna pink, mendekati ungu ndink* hehehe

    BalasHapus
  18. Wakakakaka....
    Kalau suruh ngambil ongkos, anaz itung juga lho ongkos pesawat *ngakak*
    Mbak Arie jadi ke KL gak bulan ini?

    Kalau mau kirim aja via internet bangking, tapi bukan Anaz yang ngirim, temen Anaz. Biayanya RM.5. Total uang, kalau nggak salah RM.245 yah?

    BalasHapus
  19. dipikir pikir, ternyata bener juga Naz. Kalau disini, musim lagi winter, dimana mana ngliat orang bajunya warna kelabu dan gelap. Muka pada surem. Ntar kalau dah masuk musim semi, mulai pada semarak. Muka orang2 juga pada sumringah.
    Denger denger juga, kalau winter orang cenderung gampang depresi.

    BalasHapus
  20. Tapi lama kelamaan anaz juga mikir, Mbak ada benernya juga kalimat ibu majikan Anaz.
    Apalagi ditambah teorinya Mbak Evie...

    BalasHapus
  21. Anaz, if you knew the truth...
    aku bisa to the point juga ga dari dulu bisa kog, ada proses untuk bisa mengambil sikap seperti itu dari pengalaman... misalnya, aku dibesarkan dari keluarga yang jawa banget, as we all know, mayoritas penuh dengan tradisi, walaupun ibuku termasuk orang yang cukup open minded... tapi tetaplah, sikap to the point kadang menjadi kendala karena aku nggak terbiasa dari kecil, ditambah lagi aku minderan orangnya, karna dulu waktu sekolah paling kecil sendiri, paling muda sendiri, karna memang ibuk bapak nyekolahin kami lebih cepat diantara teman2 seangkatan, rata-rata kami 2 tahun lebih muda dari teman2 sekelas... jadi semua berjalan serba terlambat di sisi lain, tapi sisi lain lagi juga setara dengan teman2 sekelas...

    Salah satu yang berjalan lambat mungkin perkembangan biologis, dapet mens terlambat dibanding temen sendiri itu cukup bikin setres loh, dan nggak percaya diri, akibatnya jarang ngomong dengan sesama temen cewek, dan lebih berbaur sama temen2 cowok yang kebetulan sih temen2nya kembaranku juga... padahal kan kalo dilihat dari umur sebenernya ya wajar aja wong mereka lebih tua dari aku... nah sikap2 nggak percaya dirinya aku ini menambah parah sikapku yang gak bisa straight to the point terhadap beberapa persoalan misalnya relationship, dll... Kalo soal akademis atau pekerjaan mungkin aku nggak begitu bermasalah ya, soalnya aku orangnya kalo udah konsentrasi ngerjain apapun ya udah bodo amat sama orang lain...

    Nah, puncaknya waktu aku mau merit tahun 1998 lalu, tapi gagal...
    itu rasanya aku terpuruk bertahun2 nggak sembuh2 deh rasanya hehehe... tapi aku evaluasi lagi, ternyata ya pastilah kegagalan dalam hal tersebut bukan hanya kesalahan dari 1 orang aja, tapi team, termasuk aku kesalahannya adalah kurang komunikasi yang terbuka dengan pasangan, jadi walaupun udah lamar2an blablabla akhirnya gagal, itu bener2 jadi titik balik hidupku deh hehe... dan setelah itu aku berusaha menjadi orang yang "berbeda" dalam arti ya berusaha lebih baik dalam berkomunikasi... jangan mentang2 anak teknik kerjaannya nguplek di depan kompi atau mesin aja, jadi alasan untuk nggak bersosialisasi...

    ya gitu deh anaz...
    ehhh akhirnya aku kecemplung di industri komunikasi juga, heran :))

    BalasHapus
  22. gak jadi anaz, ke KL...
    minggu ini aku brkt ke Malang - Surabaya 5 hari, minggu berikutnya juga nyambung ke Medan-Aceh, lalu ke Banjarmasin...
    i wish i could be into pieces, at the same time in some places hiks...

    boleh deh anaz kirim aja inet banking yah, nanti aku pm deh nomernya, bca atau mandiri atau bni atau cimb?
    kayaknya malaysia cimb lebih cepet ya?
    betul totalnya dikurangi biaya kirim dan ongkos anaz ke bank jangan lupa yah hehe muahhhh!

    BalasHapus
  23. Mbak Arie...
    Makasih penjelasannya
    Iyah, inget waktu Mbak Arie komen tentang rokok itu

    jadi Anaz juga kudu pelan-pelan yah?
    Dan pertama kali kayaknya harus merubah warna dulu :D
    Maaf kalau ada klimat yang salah ;)

    BalasHapus
  24. hahaha ga ada kog!
    makasih ya udah mau berbagi sepotong hidup

    BalasHapus
  25. BNI aja...
    Kalau CIMB, boleh juga
    Tapi Kak Sham nggak punya CIMB. Adanya My Bank, nanti nyampenya malah 3 hari
    BNI aja yah? langsung sampe :)

    BalasHapus
  26. mba anaz, mau komen tapi, blom dapet feel-nya ntar aja yaaah

    BalasHapus
  27. huaaaaa....kaget baca yang ini. hik hik hik, aku yo minderan mbak.
    sering jadi bahan cemooh temen2. udah gede juga sami mawon. jadi cemooh gara gara status.

    BalasHapus
  28. Sampai sekarang Anaz juga masih minderan
    Tapi dengan begini kita jadi tahu yah, kita berbagi dan jadi menguatkan *halah*
    Mari kita singkirkan minderan

    BalasHapus
  29. pelan atau cukup dinamis, it doesn't matter at all, kali yah...
    kan tipe orang beda2... gak harus begini begitu sama dengan standar orang lain...
    warna boleh aja berubah, asal nggak merubah menjadi lebih buruk situasi hati dan psikisnya...
    aku rasa malah sebenernya warna-warna apapun gak masalah, selama PD aja *ini dalam hal berpakaian ya*...
    aku dari dulu memang didominasi warna merah darah kalo berpakaian, gara2nya aku dulu kan suka ngisi itu tuhhhh buku kenangan jaman SD, kan ada pertanyaan warna favorit hahahaha... aku bingung soalnya ga punya warna favorit, tapi waktu nulis itu lagi memandangi gorden ruang tamu yang warnanya merah tua, akhirnya aku tulis aja warna favorit MERAH... jadinya keterusan deh hahahaha...

    tapi memang sih setiap kali milih baju dan mencoba warna lain, selalu yang bisa memancarkan aura "gue banget" yang merah itu hehe... itu kata ibuk juga sih, soale kalo aku pake warna kuning atau ijo malah jadi mendem gitu terutama waktu pake kebaya... ya sutralah akhirnya aku emang jadi gandrung warna merah... tapi gak menutup kemungkinan sih make warna2 lain untuk baju... baru kemarin tuh temen di kantor bilang ke aku: "mba ari manglingin banget pake batik dan asesoris warna biru toska ituhhhh" xixixiix... sehari2 bajuku kalo gak merah, pink, lila, pokoknya ada unsur merahnya, jadi begitu pake biru aneh jadinya dan manglingin banget :))

    gak papa kog anaz tetep pake warna2 hitam dan gelap, tapi mungkin untuk menambah ceria bisa dipadankan warna lain atau motifnya divariasi juga modelnya... aku suka juga kog hitam, the classic colour...

    BalasHapus
  30. i got the feeling *kayak lagu yak? entah sapa yg nyanyi*

    tentang warna:
    betuuuuuuuuuuuull, dulu pas awal2 pake jilbab sampe kuliah, ak jaraaaang banget pake pakaian warna pink
    pas kerja doang pake pink mpe sekarang jadi ijo, ungu, yg cerah2
    dulu mah sukanya biruuu semua, itu dari rok, atasan, jilbab, kaos kaki, semuanya
    dan emang lebih cerah aja keliatannya, cuman emang jgn berlebihan biar ga tabaruj.. hehe

    mba arie.
    kok mau mewek ya komen ini? she is great. she is tough. She is smart.
    ada beberapa hal dari mba arie yg bikin aku inget sm sahabat smaku, namanya dita.
    persiiiiiisss mirip. aku sayaaaang banget sama sahabatku yg itu, kalo inget mba arie, langsung inget mba dita, dan nangis tiba2, entah kenapa. hehehe... mba dita sih skrg msh d tmg. baik2 aja tuh sama suaminya...

    ga nyambung yak? ya maap

    BalasHapus
  31. pingineeee... tapi mba arie pasti pake pesyawaat..
    yo ga mampulah akuuuu...

    BalasHapus
  32. hahaha aku ratunya minderan dulu mbakkkk...
    kalo sampe aku bisa jadi wakil ketua osis dulu di sma, itu bukan karna aku bisa berorasi dengan mudah...
    tapi karna cambukan ibuku di rumah yang gak pingin liat anak gadisnya jadi orang minderan...
    lah gimana gak minder, badanku paling kecil, paling item, paling nggak cakep deh diantara ratu2 dan bunga2 sekolah wakakakkkkk... walaupun mungkin aku nggak minder dengan nilai2, yang pasti secara psikologis anak abg itu diantara temen2nya kan mudah terpengaruh secara fisik, bener nggak mbak? xixixix

    kalo sekarang sih aku nggak jadi bahan cemooh lagi mbak...
    tapi jadi bahan lemparan telur busuk wakakakakkkkkk...
    bukti kecilnya nih QN ala tobie juga banyak yang gak suka huahahahahha
    gak papa, beda dulu sama sekarang adalah,... sekarang aku walaupun dicemooh masih bisa ketawa kuenceng!
    :)))))))))))))))

    BalasHapus
  33. bentar aku inget2 dulu ya rasanya sepuluh tahun lebih yang lalu itu haha...
    rasanya seperti jalan nggak napak, semua rasanya hambar, maunya meneggelamkan diri dalam pekerjaan aja...
    hahahahaha konyol banget!
    tapi untungnya itu momen pas aku ambil kuliah lagi, jadi lumayan lahhhh bisa mengobati luka hati yang berkeping2...
    daaaaan titik dimana aku sembuh bangkit dari terpuruk adalah... waktu aku tanya dia: "sudahkah menemukan penggantiku?"
    dia diem aja di ujung telepon *yes tiap hari kami masih teleponan, tepatnya dia sih yang nelpon, eke sih nehi nehi dendiii hahahaha masih ada gengsinya bokkkkk <-- ini salah satu buruknya caraku berkomunikasi dulu, gengsinya tinggi banget!*...

    dan diamnya dia malah membuatku yakin bahwa memang udah ada lah...
    ternyata bener, dia saking terpuruk sama denganku, dijodohin langsung sama perempuan adik salah seorang temenku...
    aku bilang aja "asal jangan jadikan pelampiasan kegagalan aja"... halahhhhh sok bijak bener gue yaaaa padahal waktu ngomong gitu hancur rasa hati berkeping2, seakan jantung terbelah menggelinding, tak bernyawa... beneran deh rasanya waktu itu kayak mayat hidup... ngikutin kuliah cuma fisiknya aja di kelas, raganya entah kemana :))))))

    sekarang kog rasanya inget waktu itu konyol banget, bisa-bisanyaaaaa sampe begitu hihihihhhh

    BalasHapus
  34. aku rasa minder itu salah satu proses pendewasaan...
    kalau kita nggak pernah ngerasain minder, mungkin kita akan selalu merasa di atas...
    bisa jadi malah sombong? entahlah... aku sangat menikmati proses perubahan hidupku, transformasi dari tobie si minder menjadi tobie yang bisa to the point... jadi, mungkin masing2 kita memang punya waktu bertransformasi yang berbeda2... so nikmatilah :)

    BalasHapus
  35. I Got The Feeling - Black Eyed Peas?

    komen opo toh bikin mewek?
    cengeng men cah siji kiy.... heuuuu

    BalasHapus
  36. abis gimana yah lha wong dibayarin ya aku sih mau aja naik pesawat xixixixx...
    mau berangkat hari opo toh?
    aku suk kamis kiy... gak jadi deh nungguin mbak niez mau disidang STNK... xixixixix

    BalasHapus
  37. huehehehehehe...kalau sekarang sih, anjing menggongong kafilah berlalu
    kalau dulu, anjing menggonggong, kafilah menunduk sambil mewek....

    ABG emang usia rawan, usia yang lagi cari jati diri. fisik beda udah bertanya tanya. Kasian amat ya. hehehe..

    BalasHapus
  38. hahahaha mba tintiiiiiinnn *peluksss*
    terharu deh mba tintin sampe inget jaket merahkuwwwww xixixiixx

    BalasHapus
  39. wakakakakkk gue banget dulu mbak... :)))))

    BalasHapus
  40. yg ditanya sama tidak tahunya dg yg bertanya..
    eh, ntar cerita2 yah ttg surabaya...

    BalasHapus
  41. iya, betul, selalu jadi closing songnya IMB *info ga penting

    mbok luweh tho, koyo ga cengeng waeeee
    *melet*

    BalasHapus
  42. iya kalo dipikir2 emang usia paling kasian itu usia ABG xixiixx...
    wedehhhh kalo salah pergaulan bisa merembet sampe dewasa euy... ngeri bok...
    tapi aku herannya sejak smp sma temenannya juga sama pemadat, peminum, perokok... temen sekelas buanyakkkk tapi kog ya nggak pernah ada sedikitpun niat untuk coba2 ya... malah waktu jaman kuliah sering nongkrong main bilyar tempatnya orang mabuk banyak bule2pun sori sori sori jek... yang tadinya berangkat aku disetirin, bisa-bisa pulang aku yang nyetir, soalnya satu2nya yang masih waras :)) dan jangan coba2 nganter aku sampe depan pintu rumah kalo masih bau alkohol kalo gamau dipentung ibukku... jadi aku lebih milih turun jauh dari rumah deh daripada cari masalah xixiixi... soale kalo ketahuan dianter temen cowok dan gak sampe pintu nganternya, bisa diceramahin seminggu :)))))

    BalasHapus
  43. aku bangeettttt..

    mewek dulu aaaaaaaaaaaahhhhhhhhh

    BalasHapus
  44. hayah perasaan dah banyak postingan sama foto2 surabaya...
    ampe aku sendiri bosen xixixix...

    BalasHapus
  45. yg baru dooong, emang yg pas terakhir itu yg nyebrang suramadu posting gt?

    BalasHapus
  46. betolllllll
    asal jangan kebablasen.
    dulu aku minderrrr banget didodol dodolin temen gara2 bego. Pernah dicemooh calon pacar nggak jadi. apal lirik lagunya George Benson "nothing gonna change my love for you" dan pengucapannya juga bener. Doi terheran heran.
    Yah aku kan lagi getol2nya belajar bhs Inggris melalui lagu. Dia taunya bhs Inggrisku dodol ancur. Jadi heranlah doi gimana fasihnya aku sama lagu.
    Doi pergi merantau, meranalah aku meskipun belum jadian. Aku bertekad dalam hati, awas lu ya, aku akan bisa susul entah gimana caranya. Aku akan buktikan kalau aku bisa walaupun kau bilang aku bego.
    Eh beneran, aku bisa kerja di kantor asing walaupun setelah bertahun tahun kemudian.

    BalasHapus
  47. engga... kan dibilang dah cukup bosen ama surabaya...
    berarti postingan2 beberapa tahun lalu gitu deh hehe

    BalasHapus
  48. ooh, iya. hehehe. ya sudah, ga jadi...

    BalasHapus
  49. gimana gak depresi ya mbak...
    aliran darah gak lancar gitu hehe...
    aku juga waktu di guangzhou kemarin pas musim dingin amat sangat setres...
    lha wong cairan di kepala tambah naik volumenya gara2 perokok2 jahanam itu dimana2, belum lagi kalo suhu terlalu dingin kan kepala kadang sakit kurang oksigen, paling berasa banget waktu di hong kong lari2 ngejar waktu wawancara di konsulat itu aku pening banget gara2 kurang oksigen... pantes lah kalo musim dingin banyak yang depresi hehe

    BalasHapus
  50. nah kan, kadang minder itu perlu untuk dijadikan "pelecut" atau"pemicu"...
    jadi trigger menuju "kondisi lebih baik" yang tentu aja masih banyak yang lebih baik daripada kita, tapi kan namanya juga proses transformasi yo mbakkk xixixixixix

    kita dah kayak pakar psikologi ajah ngomong kek gene...
    psikologi khusus abegeh T _ T

    BalasHapus
  51. Anaz makaci yaaaaaahhh...
    ini nomor rekening BNIku, atas nama:
    Sri Sarining Diyah
    0151-071-365

    muahhhhhhh!!!

    BalasHapus
  52. pakar psikologi langsung dari pelakunya. gak pake teori, langsung praktek. huehehehehe..
    minder adalah proses untuk menjadi lebih baik kalau kita bisa mengambil positifnya.

    BalasHapus
  53. sepaket... eh SEPAKAT mba ev!!!!

    nek sepaket kuwi mestine: sego + ayam goreng + krupuk + jangan krecek + jeruk xixixiixix

    BalasHapus
  54. oh baru tau kalau kekurangan oksigen. dan kondisinya diperparah dengan warna kelabu dimana mana. coba deh kalau baju winter warnanya jangak kelabu tapi merah ngejreng, pink gonjreng. wahhhh cerah ceria sumringah deh.
    pantesan kalau lagi winter, aku jalan kaki sering terengah engah.

    BalasHapus
  55. minta dong. tapi bisa minta sego ganti gatot ndak?

    BalasHapus
  56. mbak ev aku undur diri sik...
    jam 9 mengko kudu sudah menghadap boss jeh ;))

    BalasHapus
  57. baik buuuuu...silakenn
    dadahhhhhh

    BalasHapus
  58. iya nek aku sih gak ngaruh mau winter mau summer, pasti warnanya gonjreng selaluuuu wakakakakkkkk

    BalasHapus
  59. nek gatot njaluk mbak niez mba ev... xixixiixi

    BalasHapus
  60. hadeh...wis pamit, sik sempet2e ngintip.
    ocreeeee. met bubuk

    BalasHapus
  61. oiya mbakkk salah satu alasan aku selalu pake baju warna warni adalah:
    SUPAYA NEK DIPOTO KELIATAN :)))))))))))))))))))))))

    *turu ah*

    BalasHapus
  62. *gubrakssss.
    demi narsis, sik sempet2e komen lageee....
    hayoooo turuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    BalasHapus
  63. Hehe geli baca komen2 dr atas. Difikir-fikir, gaya mb. Arie komen mirip gaya mas Luqman ya panjang dan lengkap *kyknya kl lg mood hihi*
    Mb. Arie mmg ramah dan supel, sekaligus pinter. Aku jg kagum sm mb. Arie lho :)

    BalasHapus
  64. Bengong lihat komentar

    Hehehehehe...
    Baca atu2 ah :)

    BalasHapus
  65. Aku jg msh minderan ampe skg..piye dunks??

    BalasHapus
  66. Mempadankan hitam dengan ungu hehehe
    Makasih yah, Mbak Arie, atas diskusinya :)

    BalasHapus
  67. Dulu aku mikir bukan tabarujnya, Sar, tapi ndak pedenya hehehe
    Suer, dulu terpuruk abis tentang pede
    Alhamdulilah, perlahan2 mulai bangkit merubah

    BalasHapus
  68. Mau ngikutin ini ah...
    tetep senyum :)
    Asal jangan senyum-senyum sendiri
    Hahahah

    BalasHapus
  69. Jadi pengen lihat cerita transformer :)

    BalasHapus
  70. Tapi jadi tahu cerita Mbak Arie :)

    BalasHapus
  71. Halah, komen kok minder hehehe

    BalasHapus
  72. tuh jaket merah masih disimpen ya.. jaket yang ga ada kantongnya kasih anaz aja nanti.. :D

    BalasHapus
  73. huaaa mba winny merhatiin aja...
    tepatnya kalo lagi pengen curhat mbaaaa jadi panjang2 gitu komennyaaaa *nangis malu*

    BalasHapus
  74. *kejengkang*
    hahahhaa item sama ungu yaaaa makin kelam donk anaz... hehe
    item ma putih gituuuuu
    atau item sama kuning juga bisa tuw...
    item sama biru muda juga bisa...
    pokoknya gabungnya sama warna2 cerah aja jadi ceria kan...
    dulu ibuku wanti2 kalo pake baju itam jangan disandingin sama merah darah kesukaanku, ntar kayak sogok thuntheng
    xixiixixx

    BalasHapus
  75. Item ma putih, dah nyoba
    Item sama kuning muda dah nyoba
    Item sama biru dah pernah nyoba
    Lah item sama ungu juga dah pernah nyoba heheheh

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cengengesan

Potret TKW Indonesia Di Malaysia